新闻动态

千赢国际app

千赢国际app_官方网站

发布时间:2020-03-09 文章来源: 阅读次数:

  疫情期间,千赢app也涌现了一批默默奉献的“雷锋”,他们坚守“初心”,在朴实无华的行动中践行雷锋精神,在超越“小我”顾全“大我”中彰显国企员工的风采。 

  冲锋在前的“90后”

   

  疫情期间,“90”后的张杰,心系千赢,冲锋在前,发扬“我先上”的奉献精神,提前到岗,为客户服务。   

  

在与家人短暂相聚后,张杰决定大年初六从老家关注常州,提前结束假期投入工作。与家人分别之际,张杰内心有些难过,过去的一年,他陪伴家人的时间真的太少了。
 

  

关注常州后,张杰在做好自我防护的同时,马上与客户联系,了解客户需求,帮客户解决问题,并及时告知客户开工注意事项、设备检修要点和促销活动等。
 

  

在走访客户途中,因餐馆停业,且时间紧急,张杰只能靠一盒方便面解决温饱,有时候甚至住宿都成问题。此时的他,本可以关注家中,做父母眼中的“孩子”,吃可口的饭菜,远离被传染的风险,但他没有,而是坚守在生产经营一线。

  

面对疫情期间的困难,这个大小伙充满自信的说:“
这应该是我职业生涯中最难忘的一次了,不过,对于今年的销售目标,我有信心拿下!

  关爱员工的贴心人 

  

  自1月26日起,朱冬青就放弃春节休假,全身心投入疫情防控和复工复产工作中,舍小家为“大家”,守护着常林公司的“大后方”。 

  

大年初三,朱冬青连夜起草《复工期间的后勤保障措施及方案》。她深知,方案制定得越细致、风险点考虑得越全面,公司发生疫情的可能性就越小,员工复工复产也就越安心。
 

  

复工前期,考虑到员工食堂人员密集性相对较高,朱冬青又有点不放心。她与餐饮公司再次沟通,在消毒、就餐安排、饭菜质量、就餐人数等方面严格要求,并现场监督,还亲自担起消毒员的职责。她说:
 

  

虽然我不能像白衣天使那样,直面疫情,但是我要做好力所能及的事情。

  

因为她的付出,员工食堂运作正常,“盒饭姐姐”的称号,也在同事的笑语中传开。
  

  服务社区的退伍军人 

  

  1月25日,大年初一,为抗战疫情,江苏省启动突发公共卫生事件一级响应,市民进入居家隔离状态。疫情伊始,人心惶惶,惊慌与焦虑并存。但是,家住腾龙苑社区的常林公司员工李仕兴却已做好了“战斗”准备。   

  

李仕兴忘却个人安危,主动报名加入社区的抗疫志愿服务队。他深知自己不仅是普通市民,更是一名退伍军人,共产党员,应该在关键时刻挺身而出。 

  

加入志愿服务队后,他每天在小区门口给来往的居民检测体温,宣传应对疫情的政策和措施,坚守着自己的“新岗位”,直到公司复工,他才结束志愿服务工作。 

  闲不住的老党员 

  

  在社区做志愿者的不止李仕兴,还有老张。 

  

  
老张的全名叫张志昌,是洛阳公司的一名车间班长,也是一位老党员。看着小区门卫人员防控疫情那么忙,住在小区大门附近的老张也不想闲着。从2月14日开始,他每天早上8点准时下楼,主动到门岗处带上红袖章,与前来协助值班的志愿者一起,开始8个小时的“门卫”工作。
 

  

“老张,把大门咱社区给你发多少钱?”邻居们都好奇的问他。“我是一名党员,在家歇着没事,免费为大家服务。”憨厚的老张总是指指胸前闪亮的党徽自豪地回答。其实,张志昌本人患有糖尿病,每次上岗前他都悄悄把药装进口袋。他戴的口罩也是自己掏钱买的。
    

  

对于疫情防控工作,老张说: “
磨难压不垮,奋起正当时。只要休息一天,我就继续义务把好小区大门。

  疫情防控的“青年生力军” 

  

  疫情发生以来,中工成套的团员青年也积极发扬雷锋精神,主动参与公司疫情防控工作,发挥青年生力军作用。 

  

在工作之余,团员青年通过微信朋友圈、微信群、张贴海报等形式,开展疫情防控知识宣传普及工作,帮助员工增强自我防护意识和战胜疫情的信心。在经过办公楼公共区域时,随手整理防疫物资,及时增添更换。此外,年轻的小伙们还主动请缨,承担起“消毒员”的责任,姑娘们则协助门卫人员对进入公司的人员测量体温,做好登记,保障员工安全。

  

这些团员青年以无私奉献的精神和实际行动,诠释了青年的责任和担当,在细微之处发光发热。

热点链接
千赢app微博
千赢app微信

网站地图|版权声明| 千赢邮箱|协同办公|联系我们

Copyright©千赢app     京ICP备17055216号-2     公安备案110105017934号     地址:北京经济技术开发区天华北街11号院3号楼 邮编:100176